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IMG_1013 チーズが入荷しました。

2018年06月06日

こんにちは。クロワッサンの店の岩野です。
ヴィアザ ビオのチーズが入荷しております。

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今回はこちら!!
7種類が入荷しております。

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これからの季節にぴったり。フレッシュタイプのチーズです。

上から、
モッツアレッラ ディ ブーファラカンパーニャ DOP ビオ
タイプ:フレッシュ  産地:イタリア  乳種:水牛

〈ヴィアザ ビオさんから〉
イタリア南部カンパーニャ州が故郷の水牛製のモッツアレラ。ピーンと表皮の張りつめた緊張感が解き放された瞬間ブッファラの甘いミルクの味わいが口いっぱいに広がります。正直他のモッツアレラでは表現できない圧倒的な世界観があります。シンプルに塩やオリーブオイルだけで召上がってください。


クアルティローロ ロンバルド DOP
タイプ:フレッシュ  産地:イタリア  乳種:牛

〈ヴィアザ ビオさんから〉
イタリア北部ロンバルディア州でつくられるフレッシュタイプのチーズ。クアルティローロとは秋に行われるその年最後の牧草の刈入れのこと。生地は象牙色の様な白色をしていてざらついたテクスチャー。味わいは酸味とほのかな甘みが感じられる。ヨーグルトのような香りとハーブの風味が感じられる。

 

 

続いて、こちらのチーズは、ハード系。

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左上から、
テット ド モワンヌ AOP
タイプ:ハード  産地:スイス 乳種:牛(無殺菌乳)

〈ヴィアザ ビオさんから〉
スイスのセミハードチーズ。このチーズは下のジロールを使用して初めて感動という言葉を与えられる。ジロールによって削り取られたチーズは花びらの様に、そしてシルクのようなテクスチャーを感じられる。ひとつあるとチーズプレートが盛り上がる楽しいチーズ。

 


コンテ AOP ビオ 12-14ヵ月熟成
タイプ:ハード  産地:フランス 乳種:牛(無殺菌乳)

〈ヴィアザ ビオさんから〉
フランス東部ジュラ地方でつくられるハードタイプ。フランスで最も人気のチーズ。このコンテはオーガニックミルクでつくられマルセル・プティット社によって熟成される。約12ヵ月の熟成で程よいフレッシュさと熟成感があり非常にバランスが良い。口どけも非常に滑らかで良質のミルクの味を感じられる。どんなシチュエーションで食べても美味しく食べられる。

 


ジャージー ビオ
タイプ:ハード  産地:オランダ 乳種:牛

〈ヴィアザ ビオさんから〉
1955年の創業以来約50年以上家族で経営しているトレイル社。このチーズは100%オーガニックのジャージー牛のミルクのみからつくられているチーズ。

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ラストは、私が大好きなゴルゴンゾーラとペコリーノ。


ゴルゴンゾーラ ピッカンテ DOP
タイプ:ブルー  産地:イタリア 乳種:牛

〈ヴィアザ ビオさんから〉
イタリア北部ロンバルディア州でつくられる世界的にも有名な伝統的な青かびタイプのチーズ。自然発生した青かびをピアシングをしながら青かびの繁殖を促しヴァルタレッジョで熟成させる。

 


ペコリーノ モルテリーノ
タイプ:ハード  産地:イタリア 乳種:羊

〈ヴィアザ ビオさんから〉
イタリアサルディニア島にてつくられるペコリーノ。もともと南イタリアプーリア州で表皮に籠の模様が残るチーズとして生産してきましたが、羊の搾乳量が少なくなりサルディニアへ移転。サルディニアで南イタリアの伝統のペコリーノをつくり続け生産者です。甘くまろやかな風味を感じるチーズ。

 

美味しいワインとチーズで味わってはいかがでしょうか!!

今月のお得なワインはロゼワイン!!

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ロゼワインを全て10%OFF!!

梅雨前のこの時期。
冷やしたロゼワインはいかがでしょうか!!

お食事は和洋中なんでも合いますので
お家でくつろぎながら、外でバーベキューでもぴったりです!!

この機会にお試しください!!

 

いつでもご試飲できます。

お気軽にお立ち寄りください。

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こちらのページ【ヴィナイオータの自然農法イタリアワイン】も併せてご覧ください。
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