モデルハウスの360度パノラマビューがホームページ上で見れるようになりました 不動産情報
ホーム > スタッフブログ > HOUSE & GARDEN > 〆鯖蒲鉾、ワインと合いますよ!!

IMG_1798 〆鯖蒲鉾、ワインと合いますよ!!

2018年12月26日

こんにちは。クロワッサンの店の岩野です。

一週間後は年も明けており、初売りも始まります!

初売りではワインの福袋もご用意しております。
一足早くご紹介致します!!
今年はヴィナイオータのワイン、3本セットをご用意いたします!!

こちらです!!

 

 

ヴィナイオータのワイン福袋!3本セットで¥8,000+税です!!

IMG_1785

左から、
ソーレ エ ヴェント2016(白)  ¥2,800+税

生産者:マルコ デ バルトリ
産地:シチリア
品種:マルサーラ産グリッロ50%、パンテッレリーア産ズィビッボ50%

シチリア南西にある小島、パンテレーリア島のジビッボ種とマルサーラ・サンペーリ地区に植えられたグリッロ種から作られます。ファーストヴィンテージは1997年でステンレスタンクで7ヶ月熟成され、年産約2万本作られます。すっきりとした軽やかな辛口で新鮮な魚介料理などと相性が良いワインです。

 

中央
ガルガンゴ2016(白 微発泡)  ¥2,800+税

生産者:ラ ビアンカーラ
産地:ヴェネト
品種:ガルガーネガ80%、ドゥレッラ20%

アンジョリーノの長男フランチェスコが、2013年に初リリースさせたガルガーネガ種のフリッツァンテ。ガルガネーガにレチョートのモストを加えて瓶内二次醗酵させてできた自然派ならではの微発泡ワインです。非常に軽やかですっきりとした酸味が心地よい飲み心地です。

 


ヴィッラ パーチナ2013(赤)  ¥4,800+税

生産者:パーチナ
産地:トスカーナ
品種:サンジョヴェーゼ97%、カナイオーロ、チリエジョーロ3% (二酸化硫黄(SO2)無添加)

完璧なブドウが完璧な発酵を行い、木樽での熟成さえも必要がないと判断した年に飲み生産される、酸化防止剤完全無添加ワイン。熟した豊かな果実感。厚みがありながらも、重々しさはなく緻密で滑らかに口中に広がる。複雑味のありつつも、固さのない旨みに満ちた味わい。ブドウの良さがダイレクトに楽しめる逸品。

 

限定5セットですので、お早目に!!

 

他、お得なお楽しみワインセットもご用意しております!!

 

〆鯖蒲鉾が入荷しております!!

本日入荷しました、〆鯖蒲鉾!!

〆鯖蒲鉾 ¥824+税

〆鯖蒲鉾 ¥824+税

 

年末年始、お酒の肴にぴったりな逸品です!

鯖寿司ではなく、〆鯖と蒲鉾!
鮮度のよい真さばと上品な旨味のエソのすり身を合わせコクのある黒酢を加えたこだわりの調味酢でしめた”刺身蒲鉾”です。
国産原料100%!保存料無添加です。

一口頂きました!
〆鯖の酸味はありますが、かまぼこと合わせた時の食感も良く酸味がマイルドになりとても美味しいです。

 

早速ワインと合わせてみました。

IMG_1797

マシエリ2017との相性はバツグンです!!
鯖の臭みと酸がマシエリの果汁感のある酸とも合います。
まさに、マリア―ジュです!!

限定20個です!
お早目にどうぞ!!

 

年末年始のクロワッサンの店、美味しいものが揃っております!

お忙しいお時間の息抜きに
是非ご来店ください!

 

House & garden/クロワッサンの店 公式 facebook ページ

商品やイベント情報など様々な情報を発信中!