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IMG_2281 ヴィア ザ ビオのチーズが入荷しています。

2019年04月18日

こんにちは。クロワッサンの店の岩野です。

 

ご無沙汰しておりました!!
ヨーロッパのオーガニックチーズの専門店、ヴィアザビオのチーズが入荷してまいりました。

IMG_2281

 

今回は初めて入荷するチーズも何点か入荷しております。

ヴィアザビオさんの資料よりご紹介いたします。

 

白カビタイプ

白カビタイプ

白カビタイプ

 

左から、カマンベール ド ノルマンディ AOP ビオ
タイプ:⽩カビ 産地:フランス 乳種:⽜(無殺菌乳) 

フランス北⻄部ノルマンディー地⽅でつくられるオーガニックのカマンベール。よりミルクの⾵味の豊かさと無殺菌乳による深さが感じられる。⼝当たりも滑らかでスムース。昨年フランスでTVで紹介された後、爆発的な⼈気を得てなかなか⼊荷できなかった
カマンベールが久しぶりに登場。

 

右:ブリー ド モー AOP ビオ
タイプ:白カビ 産地:フランス 乳種:⽜(無殺菌乳)

フランス中央部パリから東にあるブリ地⽅⼀帯でつくられる⾮常に有名なチーズ。チーズの王様とも呼ばれ、上品かつ繊細。牧草の⾹りも残る。若いうちはふんわりとした⽩カビとまだ芯の残るフレッシュさを味わえ、熟成が進めばクリーミーさと⼒強さが増
してきます。ビオのブリーはたった4軒のオーガニックミルク⽣産者から集められた厳選された希少なミルクでつくられる。

 

下:【NEW】Diavoletto ディアボレット
タイプ:セミハード  産地:イタリア  乳種:⽜

イタリア北部アルトアディジェ州のハンシ・バウンガートナーが経営するDEGUST社のチーズ。⾚唐⾟⼦とともに熟成。最初は⾮常に⾟いが、後からミルクの⾵味が追ってきてやみつきになっていく”カラムーチョ的”チーズ。グリルしたお野菜などと⼀緒に。

 

 

ハードタイプ

ハードタイプ

ハードタイプ

上:ゴーダ シェーブル ビオ
タイプ:ハード  産地:オランダ  乳種:⼭⽺

オランダ産のヤギのゴーダチーズ。ヤギのチーズはローファットなので消化によく体に優しいチーズです。軽いテイストでハードタイプながらしなやかな⾷感。

 

下:コンテ AOP ビオ 12-14ヵ⽉熟成
タイプ:ハード  産地:フランス  乳種:⽜(無殺菌乳)

フランス東部ジュラ地⽅でつくられるハードタイプ。フランスで最も⼈気のチーズ。このコンテはオーガニックミルクでつくられマルセル・プティット社によって熟成される。約12ヵ⽉の熟成で程よいフレッシュさと熟成感があり⾮常にバランスが良い。⼝ど
けも⾮常に滑らかで良質のミルクの味を感じられる。どんなシチュエーションで⾷べても美味しく⾷べられる

 

 

ハードタイプ

ハードタイプ

 

右上:ミモレット ビオ ジュンヌ
タイプ:ハード 産地:フランス 乳種:⽜

フランス北⻄部⽣産されるハードタイプチーズ。アナトーで着⾊されたミルクを固めてつくる鮮やかなオレンジ⾊のチーズ。若い熟成だが⾮常にミルクと塩みのバランスが良く若い熟成とは感じられないほど濃厚な味わいが感じられる。⽩ワインや⽇本酒など
にあわせてみては。(※こちらは既にカット済みの商品になるため、これ以下のカットをご希望の場合別途料⾦をいただきますので予めご了承ください)

 

左:【NEW】ポルタ ロッカ
タイプ:セミハード 産地:イタリア 乳種:⽔⽜

イタリア北部ロンバルディア州ベルガモ近郊の⾃社農場で飼育されている⽔⽜からチーズ作りをしている農家。カンピシリーズの原型となるチーズ。⾮常にシンプルで噛み締めるほど、ミルクの⾵味が広がるチーズ。

 

下:【NEW】カンピ ディ ブーファラ エルバ
タイプ:セミハード 産地:イタリア 乳種:⽔⽜

イタリア北部ロンバルディア州ベルガモ近郊の⾃社農場で飼育されている⽔⽜からチーズ作りをしている農家。カンピは⽔⽜のミルクとスパイスでつくられるイタリアで最も⼈気のあるカチョッタと呼ばれるタイプのチーズ。⽣地は⽐較的柔らかく、シンプルな味わい。スパイスの⾵味を引⽴てます。

【こちらはエルバ(あさつき)⾵味」

あさつき入り。

カンピ ディ ブーファラ エルバ。あさつきが入ってます。

 

ワインのお供に是非いかがでしょうか!!

是非ご来店をおまちしております。

 

 

 

 

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