マンションリノベーション情報 不動産情報
ホーム > スタッフブログ > クロワッサンの店 > 初売りは明日までです!そして、お待たせしました!チーズのご案内です。

ブルー系 初売りは明日までです!そして、お待たせしました!チーズのご案内です。

2020年01月05日

こんにちは。クロワッサンの岩野です。

新年を迎え、早いものでもう5日が経過しました。

クロワッサンの店では、3日から初売りをしていますが、
明日が初売り最終日。

お得な福袋の販売は明日までとなっておりますので、
どうかお見逃し無く!!

大変お得な福袋、ご用意がございます!!

大変お得な福袋、ご用意がございます!!

福袋は、ワインの福袋も毎年ご好評です!
今年もご用意しております!!
中でも、おすすめワインの福袋はこちらです!

左:ロッソマシエリ(赤)¥2,700+税 右:リゼルヴァ2002(1000ml)(白)¥15,600+税

左:ロッソマシエリ(赤)¥2,700+税
右:リゼルヴァ2002(1000ml)(白)¥15,600+税

こちらの赤白2本セットで
¥18,300+税のところ、¥14,600+税
と、大変お得です!
他にも、多数ご用意しております!

 

そして、ご試飲もおすすめしております。
人気のアイリッシュモルト。

アイリッシュモルト ¥1,650+税

アイリッシュモルト
¥1,650+税

ロンネフェルト社人気のミルクティー向け紅茶ブレンド

アッサムティーにアイルランドのスコッチウィスキーの香りとカカオをブレンドしています。
とてもコクがありミルクティーに合います。
アイリッシュウイスキー独特の香りと優しい香りはロイヤルミルクティーにぴったり。ロンネフェルト社では人気1,2を争うブレンド。
ミルクティーがお好きな方、女性男性問わず紅茶ギフトとしても喜ばれています。
※お酒は入っておりませんのでお酒が苦手な方でもご安心してお飲みいただけます。

 

IMG_3317

 

本日はメープルシロップを加え、ほんのり甘くしておりました。
香り高く、ミルクティーにはとても合います。

明日もおすすめしておりますので、
お立ち寄りお待ちしております。

 

【チーズの入荷のご案内】

年末に入荷しておりましたヴィアザビオさんのオーガニックチーズ。
ご案内いたします。(ヴィアザビオさんのご案内より)

ブルー系

ブルー系

上から、

ブルー ディ ブーファラ モスカート ビアンコ
タイプ/ブルー
産地/イタリア
乳種/⽔⽜

イタリア北部ロンバルディア州ベルガモ近郊の⾃社農場で飼育されている⽔⽜からチーズ作りをしている農家。
今回2019年5⽉に訪問した際に試⾷させていただいた新商品。⾊々⾷べ疲れていた中でスイスイと⾷べてしまったチーズ。
軽やかなワインの酸味と⽢さが加わりチーズのコンクールでも受賞しているチーズ。

 

レモン
タイプ/ブルー
産地/イタリア
乳種/⽜

イタリアヴェネト州で熟成の専⾨家によってつくられるブルーチーズ。
ブルーチーズにリモンチェッロを染み込ませ約60⽇の熟成後レモンピールとホワイトチョコレートの載せて仕上げるチーズ

 

ゴルゴンゾーラ ドルチェ DOP ビオ
タイプ/ブルー
産地/イタリア
乳種/⽜

イタリア北部ロンバルディア州でつくられる世界的にも有名な伝統的な⻘かびタイプのチーズ。
⾃然発⽣した⻘かびをピアシングをしながら⻘かびの繁殖を促しヴァルタレッジョで熟成させる。⾮常にマイルドな味わいで⼝どけの良い官能的なテクスチャー。

 

デリース クランベリー
タイプ/⽩カビ
産地/フランス
乳種/⽜

フランスブルゴーニュ地⽅でつくられるフレッシュのブリヤサヴァランにクランベリーをまぶしたデザートチーズ。
軽めでフルーティーな味わいのワインといかがでしょうか。

ハード系

ハード系

左上から、
グラン カプラ

タイプ/ハード
産地/イタリア
乳種/⼭⽺(無殺菌乳)

“イタリア北部ロンバルディア州ベルガモ南部の町で1997年からチーズづくりを始めた⽐較的若い⽣産者ラ・ヴィア ラッテ。名前もなんとなく親近感のわく⽣産者です(笑)
グランカプラはヤギのミルクでつくられたパルミジャーノみたいなチーズ。乳量が少なく⾮常に希少なチーズ。熟成は約8ヶ⽉。ナッツやバターのような⾵味を感じられる。

 

プティ エメンタール
タイプ/ハード
産地/フランス
乳種/⽜(無殺菌乳)

フランス東部ドゥー県でモンテベリアール種の⽜のみのミルクからつくられるエメンタール。熟成期間は約3ヵ⽉で⾮常にフルーティーさを感じられるチーズに仕上がっている

 

コンテ AOP ビオ 12-14ヵ⽉熟成
タイプ/ハード
産地/フランス
乳種/⽜(無殺菌乳)

フランス東部ジュラ地⽅でつくられるハードタイプ。フランスで最も⼈気のチーズ。このコンテはオーガニックミルクでつくられマルセル・プティット社によって熟成される。約12ヵ⽉の熟成で程よいフレッシュさと熟成感があり⾮常にバランスが良い。
⼝どけも⾮常に滑らかで良質のミルクの味を感じられる。どんなシチュエーションで⾷べても美味しく⾷べられる。

 

ミモレット ビオ ジュンヌ
タイプ/ハード
産地/フランス
乳種/⽜

 

美味しいワインとチーズ。
明日は、ポイント2倍デー!
福袋は明日までの販売です!!

 

是非是非、
皆さまのご来店をお待ちしております。

 

 

 

 

House & garden/クロワッサンの店 公式 facebook ページ

商品やイベント情報など様々な情報を発信中!