新築戸建て施工実例 マンションリノベーション施工実例 不動産情報
ホーム > スタッフブログ > クロワッサンの店 > 美味しい豆腐とキムチが入荷してます!!

美味しい豆腐とキムチが入荷してます!!

2020年06月19日

こんにちは。クロワッサンの店の岩野です。

本日、
お豆腐とお揚げが入荷しました!

第1、第3金曜日の夕方より、阿賀野市の『まめ工房いとう』さんのお豆腐が店頭に並びます。

左:手造りとうふ¥250+税  右:薄揚げ油揚げ¥250+税  中:三角揚げ(手揚げ油揚げ)¥350+税

私のおすすめは、三角揚げです!油がさらりとして、それでいてジューシー。
煮しめても焼いても煮物にしてもとっても美味しいのです!!
是非たくさんの方にお試し頂きたいです!

お豆腐もおすすめです!
そのままでも美味しいのですが、
今回はご紹介させて下さい!
是非こちらと共にお召し上がり下さい!

『発酵のちから サクサしょうゆアーモンド』 ¥787+税
醤油もろみと醤油をフリーズドライにして、ローストアーモンド、フライドオニオン、フライドガーリックなどを加えた具入りの調味料です。
香ばしさとサクサクとした食感がありあとを引く美味しさです。
ドレッシング代わりにトッピング、パスタと和える、肉や魚料理に添えるなど使い方は自由自在!

 

そして、こちらもおすすめ。
大根キムチとお豆腐です。
間違いなく合います!

自然派ワインでお馴染み、ヴィナイオータのキムチです!

熟成期間が約1年の白菜キムチも大好評ですが、今回新しく大根キムチが入荷しました!

大根キムチ

大根キムチ 『スタンダード』 ¥400+税
韓国調味料の代表4種、イワシ魚醤・アミ塩辛・韓国唐辛子・ニンニクで漬け込んだ大根キムチ。調味料の味が一つ一つ見分けられるような、シンプルですっきりとした仕上がりでほんのりとした大根の甘味が特徴的です。

原材料名:大根 原料原産国:国産(大根) 
漬け原材料:韓国唐辛子粉・魚醤(イワシ)・にんにく・玉ねぎ・アミ塩辛(えびを含む)・食塩・生姜・砂糖・韓国水飴

おすすめの食べ方:
・焼肉のお供に
・コムタンやソルロンタンなどのスープ
※大根キムチの残り汁をスープに入れるのがおすすめ!
・刻んでポテトサラダに入れると一気に韓国スタイル!

 

 

熟成されたワインとも合う!(因みに上の写真は白ワインです!)

発酵の酸味があと引きます!
お酒のあてに。
ごはんのお共に。
これからの季節にぴったりです。

 

 

そして、
こちら、白菜キムチもおすすめです!

左:白菜キムチ¥350+税
右:長期熟成キムチ¥450+税

是非、ご来店下さいませ!

 

House & garden/クロワッサンの店 公式 facebook ページ

商品やイベント情報など様々な情報を発信中!