食と料理
2025/06/05

豆乳アイスとグラノーラ

このブログを書いた人
八島雪子(住宅ライフスタイル事業部)

Natural Factoryの豆乳アイス

グラノーラのぐらんふぁーむさんから届けていただくアイスです。

季節の豆乳アイス さくら

通年販売と季節のアイスがあります。
現在お店にあるアイスは
・バニラ
・ショコラ
・抹茶
・アールグレイ
・カフェモカ
・さくら
です。

とてもやさしい甘みで、滑らかな舌触りでそれぞれの風味を味わえます。

 

植物性素材100%ながらリッチでなめらかな舌触り。
何度も研究試作を重ねた渾身の作品。
素材は可能な限り無農薬(有機)栽培され、生産者が分かる食材を使用します。
白砂糖、卵、乳製品、保存料などの化学添加物は使用せず、すべて手作りです。
(Natural FactoryさんのHPより)

      

豆乳アイスのみで美味しさを十分お楽しみいただくのも良いのですが、
ぐらんふぁーむさんのグラノーラをトッピングするとまた違った美味しさがお楽しみいただけます。

ぐらんふぁーむさんのスタンダードグラノーラ

オススメは、豆乳バニラアイスにローストナッツ&コーヒーのグラノーラをトッピングし、濃いめのコーヒーをかけてアフォガートとして食べる!

ぐらんふぁーむさんから教わった美味しい食べ方です。

いろいろお試しいただいて自分好みの組み合わせでお召し上がりください!

 

このブログを書いた人
八島雪子(住宅ライフスタイル事業部)

京都生まれ。
高校、大学と日本画を専攻。受賞歴あり。
寺社の襖絵や天井絵を描く仕事をした後、清水焼の窯元で絵付の仕事をしてきました。
居心地の良い空間で、素敵な物を見、聴き、そして美味しいものを食べることに幸せを感じる日々です。
お客様にもクロワッサンの店でそのお手伝いができればと思います。

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