目次
こんにちは。
クロワッサンの店の八島です。
明日は 二十四節気の厳しい暑さの峠を越える頃とされる処暑ですが、
週間天気を見てもまだまだ厳しい暑さが続きそうですね。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
6種類のチーズ
クロワッサンの店新潟店では約ひと月に一度の不定期ですが、輸入チーズを入荷しています。
今お店で販売しています6種類のチーズは手前左前から時計回りで
〈タイプ〉フレッシュ 〈産地〉フランス 〈乳種〉牛
〈タイプ〉ハード 〈産地〉イタリア ヴェネト州 〈乳種〉牛(無殺菌乳)
〈タイプ〉ブルー 〈産地〉フランス 〈乳種〉羊(無殺菌乳)
〈タイプ〉ハード 〈産地〉フランス ジュラ地方 〈乳種〉牛(無殺菌乳)
〈タイプ〉ハード 〈産地〉イタリア エミリア・ロマーニャ州 〈乳種〉牛(無殺菌乳)
〈タイプ〉セミハード 〈産地〉イタリア カンパーニャ州 〈乳種〉水牛
以上の6種類です。
それぞれのチーズで色々な味わい方を楽します。
コンテなどのハードタイプのチーズは軽く焼いてトロトロな食感を楽しみ、
とろーり焼いて楽しむ
パンと一緒にサクサク、
パネッツアさんのパンと
フレッシュタイプのチーズは、デザートとして、ワインと一緒に、など…
お客様から教えて頂くこともあります。
お気に入りのチーズを探しにいらっしゃいませんか?
スタッフ一同お待ちしております。